Ainda que nos últimos quatro meses venham apresentando resultados positivos em relação ao mesmo mês do ano anterior, as exportações norte-americanas de carne de frango continuam apresentando moderada evolução. Nos 12 meses encerrados em fevereiro de 2020, por exemplo, registram incremento inferior a 1% em relação a idêntico período anterior, índice que persiste há algum tempo.
Em fevereiro passado (dado mais recente divulgado pelo USDA) os embarques somaram 263.837 toneladas, aumentando perto de 6% em relação ao mesmo mês de 2019. Mas como o aumento do mês anterior foi menor (2,70%), o volume acumulado no primeiro bimestre de 2020, ligeiramente superior a 534 mil toneladas, apresenta variação positiva de 4,29%.
Notar, de toda forma, que o volume acumulado no decorrer de 12 meses vem aumentando praticamente mês a mês. Em fevereiro correspondeu ao melhor resultado dos últimos 61 meses, ou seja, alcançou volume que não era registrado desde janeiro de 2015.
Mesmo assim, o setor ainda se encontra a alguma distância do pico histórico alcançado em um período de 12 meses: 3,379 milhões de toneladas, recorde que se mantém desde fevereiro de 2014.